Песня о Комрате

Я родился на Спортивной улице в Комрате.
Не поверите, но были  все соседи – братья!
Помню я, как все дружили,
Не тянули жилы            
                из друг друга и, конечно,
  Жили не тужили!


Не о шмотках, не о тачках мы тогда мечтали,
Мы тогда другими были,
                практичными едва ли…
Во дворе в хоккей рубились
                не за куш и славу!
Нет двора, нет СССР…
  Обидно за державу!

Времена теперь попроще: кто сильней, тот правый!
А по мне, так были круче плацинты тети Клавы)
Столько раз ее мы окна в схватках не жалели,
Столько раз вместо ворот к ней шайбы в суп летели!

Эх, друзья, ведь вспомнить можно
                много о Комрате,
Как друг друга понимали,
                Были все как братья!
Раскидала нас далече
                Наша жизнь-житуха,
Но окликнет память вдруг:
 -   « Как дела, братуха?»

Мама спросит, почему не проведал город,
Где родился, вырос где…  - "Мама, где же повод?
Все не то, и я в Москве, далека дорога!"
- «Возвращайся!»  скажет вновь
Родина с порога…

Припев:
Ах мой Комрат, ах мой Комрат.
Ты мне как брат, ты мне как брат!
А я тоскую по тебе -
Мой город детства так дорог мне!

20 сентября 2013
Поезд Кишинев-Москва
www.slavici.ru


Рецензии
Добрый день! Всё верно написано в Вашей песне о нашем городе Комрате! Я родилась на улице Ленина, а потом жила на улице Советской, и к счастью, детство как раз пришлось на советское время.Очень и очень приятно встретить на просторах Стихиры земляка! Успехов Вам всяческих и новых творческих высот!
С уважением Оксана Новак

Оксана Дмитриевна Новак   27.11.2019 14:12     Заявить о нарушении
Добрый день! Очень приятно,Оксана!!!

Славич Мороз   06.12.2019 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.