Смирение

Начертано: "смиренье и покой"
Косыми ливнями на небе хмуром.
Проводит ветер трепетной рукой
По жёлтым поредевшим шевелюрам,

Как будто бы жалея дерева...
А по карнизу дождик монотонный
Выстукивает эти же слова...
И дом бетонный кажется картонным...

И обесточен, видимо, весь мир,
Оставшись разом без тепла и света...
Бесцветный и бесчисленный пунктир
С лица Земли смывает краски лета.


Рецензии