Псевдоним

Хочу понять для чего нужен псевдоним,
Мне это слово скажу прямо - не по нраву,
Оно звучит для меня прям как аноним,
И носят ведь не все его по праву.

Я имя человека очень уважаю,
Своим я точно именем горжусь.
В него тебя ведь словно наряжают,
Оно как знамя твоё, я тебе скажу.

С ним рос ты, с ним формировался,
Как человек, как личность, как творец.
И вдруг - ты с ним легко расстался.
Не чувствуешь себя ты как подлец?

Подлец ведь тоже вечно подлагает,
Вместо того чтоб истину подать,
И вот как он, себя ты предлагаешь -
Не тем кто есть ты тебя знать.

Причина если этому - себя сберечь,
Или укрыть идеи, что ль, источник,
Как верить нам тебе? Себя обречь?
Вместо тебя? Фальшиво это очень.

Скажи нам правду. Имя назови своё.
Любить, иль порицать тебя мы будем,
Это зависит только от того, нам что
Откроется в тебе. Вольны мы. Сами судим.


 

 


Рецензии
Вы правы, уважаемый Шалва, псевдоним требуется тем, кому есть что скрывать (бездарность, безграмотность, тупость, хамство и многое другое). Видимо, поэтому А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов и другие великие поэты писали под своими именами.Творческих Вам успехов!

Сергей Гаркуша -Николаенко   28.03.2014 10:01     Заявить о нарушении
Именно это я и скрываю.

Человек Друг   30.03.2017 02:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.