Симе Радченко

Я прочитала и не хочется писать,
Я заглянула вдруг в ворота Рая,
В туманный и холодный серый день
Опять бесцельно в поисках блуждая.

Привычна мгла сомнений и пустот,
Что истиной заполнить так хотелось.
Но настоящего и не было и нет,
И я утратила мечту, надежду, смелость...

В опавшем листопаде слов кружа
Пожухлых мыслей, робких начинаний,
Привычной горечью полынной на губах
Болезненно застыла немота страданий.
 
Казалось сотворить уже нельзя
Для плачущей души из слов молитву,
И жалобно повис сердечный стон -
Распято-жалкий,
                проигравший битву.

Под сонмом стрел из пустословья мишуры
Казалось истина погибнет без возврата,
Но ты сумела для нее создать
Теплом души сверкающие латы.
 
Катилась жизнь в зените разочарованья,
Раздробленной мечты носился смертный тлен
В руинах замка сломленной надежды,
И больше не хотелось перемен ...

До той поры, когда почти замерзнув
От холода фальшивых чувств и слов,
Я получила шанс на возрожденье,
Как ключ от тесных проклятых оков.

Дрожит рука и плачет сердце – живо!
За то тебя, Спаситель Мой, благодарю.
Мне стало легче примириться с этим Миром,
Теперь я верю,
                и надеюсь,
                и люблю...


Рецензии