Декоративныести 2

Давай нырнем в огромный омут
давай умрем в другую жизнь
на вкус испробуем моря
и насладимся синевой
как глаз парящим сновиденьем
и в вечной неопределенности отыщем
единственно возможный уголок
чтобы свернувшись в нем уснуть.

Мы рыбы. Глубинные светящиеся призмы
играющие блики сонный смех
недвижные кометы
два ребенка
уснувшие в объятьях
средневековья.

На вкус любовный поцелуй
примерно равен радостному горлу
и сладким нистекающим слезам
и детским неотысканным секретам
заползшим черепашкам за буфет
и говорить «люблю»
и зимнему прекрасному шарфу.

2005


Рецензии