В небольшой деревне...

     В небольшой деревне, где всего одна прямая улица, жил был, красавец петух и звали его Петя. И были у него свои курочки. Когда хозяева выпускали кур на улицу, Петя был во главе всей компании. Он свысока поглядывал на своих курочек, чувствовал своё превосходство и был доволен произнося своё Ко-ко.

Однажды, на другом конце улицы, Петя увидал, кур. Оживился, встрепенулся и с торжественным Кукареку, двинулся на другой конец улицы. Спешил очень!

К концу дня, Петя вернулся к своим курочкам. Долг обязывал.
 
Петя исправно выгуливал своих курочек, но, когда слышалось торжественное Кукареку,
все уже знали, что, Петя спешит на другой конец улицы.
 
Однако, всякий раз возвращался к своим родным курочкам.

     Фото из интернета.


Рецензии
Так и в жизни происходит,
Средь чужих ты кур герой,
А как дело до заката-
Возвращаешься домой.

Василий Семенцов   29.09.2013 06:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Василий. Спасибо за отклик. Приятно, что разделяете жизненные ситуации.

С уважением, Вэцка.

Вэцка   29.09.2013 08:31   Заявить о нарушении