Рутина

Побудь со мной. Вот чай, печенье.
Пусть этот вечер в темноте
Поможет нам, тебе и мне,
Порвать рутины заточенье.

Побудь со мной. Поведай мне,
Что на душе твоей унылой.
Ведь не прошли те годы мимо,
Когда смеялись по весне.

Где наш запал? Кто тушит свечи
Двух прикасающихся душ?
А помнишь, как смывалась тушь
От страсти. И дрожали плечи.

Куда бежим? Кому на зло
Ворчим с утра за чашкой кофе?
Зачем нам вид, как будто пофиг,
Как будто чувства унесло.

И почему любую весть
Мы принимаем как проблему,
Ворчим навстречу переменам,
Даже когда решенье есть.

Мы разлюбили этот мир.
Утихомирились желанья.
Нет ни восторга, ни страданья.
По всюду тлен и плен квартир.

Побудь со мной. Я так хочу
В тебе, как раньше, раствориться,
Твоей энергией напиться,
Поверить в новую мечту.

Мы сможем свой продолжить путь,
Пересмотреть всю жизнь и будни
Добавить чувств, мы снова будем
Искать в ней смысл и видеть суть.

Прощай рутина! Пусть с тобой
Уйдёт из жизни всё, что тушит
Огни любви в прекрасных душах.
Любимая, побудь со мной!


Рецензии