Gott ist tot

Истошно разлаялись псы растревожены,
и утро трещит по швам пополам.
Нам не пройти больше в дали нехожены.
Нам не прижаться к любимым телам.

Безгрешными стаями птицы уносятся,
и валится наземь истлевший рассвет.
В осенних кострах догорают и корчатся
бумажные жизни просроченных лет.

Танцуют бессмысленно листья над городом
и давят того, кто не смог убежать.
И режет на части дождями и холодом
людские молитвы небесная рать.

Вода обнимает ковчеги разломаны.
Кресты над церквями гниют на руках.
И Бог бездыханный в одёжке изношенной
плывет весь в коросте, прыщах и грехах.

26 сентября 2013 г.


Рецензии
валится наземь истлевший рассвет.

Татьяна Королёва-Манько   03.10.2013 21:54     Заявить о нарушении