Я убегала в город

Я шла, потом бежала - торопилась.
Автобус ждал недолгих пять минут.
Какая-то неведомая сила
Меня назад тянула повернуть...

Я из деревни убегала в город,
И старый дом глазницами окон
Во вслед глядел. Не понимала, дорог
Мне в жизни этой будет только он.

Родным мне вряд ли станет мегаполис.
Я буду тосковать по той красе,
Где дух деревни, в поле - рыжий колос,
Где утром босиком да по росе!


Рецензии
Какая прелесть. Отчий дом - это как
остров, как пристань. Понравилось.

Галина Шик   08.01.2016 14:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.