Как жаль!

Посвящается Владимиру Михайловичу Соловьеву (Разбойнику)

Все ели драники. И только я одна
Пила прохладное и пенистое пиво.
Звучала музыка. Звенела тишина.
И каждый ощущал себя счастливым.

Нахлынуло на нас сто тысяч чувств:
От грусти светлой к радости с горчинкой...
Тончайшим наслаждались из искусств -
Стихами с философскою начинкой.

Светило солнце, как в последний раз.
И осень уж топталась у порога,
Предчувствием переполняя нас -
Нелегкой будет до весны дорога.

Щемила сердце тихая печаль.
И как слова молитвы поминальной
Звучало в голове: "Как жаль! Как жаль! Как жаль!"
И рисовался взмах руки прощальный.


Рецензии
Анжела, спасибо. Умница. С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   26.07.2014 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.