Сицилийскому другу от отца невесты его племянника

Здравствуй, Нунцио, дружище,
Дай же мне тебя обнять !
Крепче дружбы не отыщешь
Хоть сто лет тебе искать.

Ничего, что речь с нагрузкой
Не на гладком языке
Сицилиец ты, я - русский
Мыслям тесно налегке

Распеваем мы дуэтом
"Соло мио", про любовь,
Что "Катюшею" при этом
Сицилийца греет вновь

Перепутан пусть немного
Текст исходный песен тех
Неро ди аволо с порога
Пьём за будущий успех

Дел задуманных совместных
Каждый к ним из нас готов
Сплав деталей в них полезных
Наших стран и городов

Пусть народы в них узнают
Тринакрия чем горда,
Русь - от края и до края -
Чем заманчива всегда

Ну а дети наши всё же
Хоть и с разных берегов,
Так душевностью похожи,
Что надежда гонит кровь

На их общий путь в ненастьях
Вот бы Dio(*) внял словам
Наших песен. Выше счастья
Не хочу ни мне, ни вам !

Dio - бог (ит.)


Рецензии