Ветреная особа

Последние дни сентября,
Идут затяжные дожди.
-Ах. осень, торопишься зря,
Родная моя, подожди.

Ты всё перепутала, осень,
Лишила нас бабьего лета,
С теплом твой союз непрочен.
Но так не хватает света.

Ты стала изменчива очень,
Капризна и своенравна,
В чём дело, прелестница-осень?
Гордилась тобой по праву.

Я помню твои наряды,
Багрянец дарила лесам.
Такие давала парады,
Расцветки лугам и полям.

А нынче картина поблекла,
Твои посерели холсты.
И слава твоя померкла,
Не радуешь вовсе ты.

Теплом не дала насладиться,
Нет блеска в печальных глазах.
Лишь только ветер резвится,
Вовсю нагоняя страх...

Ты, осень, особа ветреная,
В тебе постоянства нет.
И в рани твоей рассветной
Уже не звучит сонет.

Но я принимаю такую,
Сочувствую чаще тебе.
И вместе с тобою тоскую,
И жду изменений в судьбе.

   26 сентября  2013 года


Рецензии