Плакальщица-осень

Плакальщица-осень,
нудные дожди,
Средь берёз и сосен
заблудилась ты.
Намочила платье,
модный сарафан,
Что с тобою, плакса?
 А в глазах - туман.
Ну, поплачь немножко,
 но зачем рыдать,
Дождь размыл дорожки,
 скрылась благодать...
Смыло всю косметику,
 намочился грим,
Ты везде отметилась.
 Что это? - экстрим.
Не жалеет ветер,
 косы разметал,
В лидеры он метит,
 страху-то нагнал.
И бредёшь усталая,
 мокрая от слёз,
В зиму запоздалую,
 в зону бурь и гроз.
Я тебя жалею,
 чем тебе помочь?
Скрылась ты в аллеях,
 удалилась прочь.

   сентябрь 2013 года

На фото поздняя осень в усадьбе Абрамцево


Рецензии