Нерусь

                Ну что ж ты смотришь так, шукшинская берёза,
                к столу грудями паспорт мой прижав?
                Решила  выдавить слезу  своим вопросом? -
                «шестнадцать лет ты почему не приезжал, -
                что Родину не любишь в крупных дозах?»

                Какого штирлица  ты так  меня буравишь? –
                «приехал, сука, -  в смысле блудный пёс…»
                Да, азиат – я. Ты меня пиявишь 
                по долгу службы? Или - перекос
                на линии приёма, где ты правишь?

                Твои б глаза – в есенинскую  душу,
                но столько хлорки у тебя в зрачках…
                Так я ж – не  немец, чтобы петь «Катюшу»
                при въезде, закосив под дурачка,
                и обниматься с первой встречной нюшей.

                Лишай мой паспорт девственности штампом,
                но только не испытывай на мне
                своё психологическое самбо.
                Вас больше здесь   - и значит вы сильней?
                А я – что чёрт без табакерки, джинн без лампы?

                И мне - про Родину, пожалуйста, ни слова,
                особенно про то, где умереть...
                Служи Отечеству. Служи и будь здорова.
                Я тоже постараюсь не болеть.

                Да, в  интернете – все рецепты плова.               


                Домодедово – ЮВАО/2007
               


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.