Москва Поэтическая

Вероломный, вера-лондонский, рассветный,
С раскрасневшимися крышами домов -
Этот город очень медленно поэтов
Заколачивает в дерево гробов.

Неустанно красотою полоняя
Фонарей, фонтанов, рек, мостов, церквей,
Изнутри холодной сталью заменяет
Хрупкость сердца и восторженный елей.


Рецензии