Плен мечта

Страдаю молча и люблю
И ревностью гонима,
Мечту лелею и терплю.
Я пролетаю мимо

Твоих объятий, нежных слов,
А ты как в воду канул.
Я вырвалась из этих снов:
Ты безразлично взглянул.

Одетый в гордость, ты не мог
Перешагнуть порог и
Сказать: «Прости, что был так строг,
Жестоким был немного!»

Сними ты гордость и оставь
Одну ее у двери,
Зайди – здесь ласка, сон и явь,
Здесь и живу теперь  я!

Мечта, ты снова в плен берешь.
Люблю я и страдаю!
Но знаю – ласк придет черед –
Я счастья ожидаю.

1999г


Рецензии
Понравилось

Зоя Пшеничникова   01.01.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.