привыкли мы!

…привыкли мы –
смеркается... светает....
то солнца луч то, луч луны дрожит,
то ласкою, то горечью кружит,
привыкли мы, что что-нибудь мешает
иль раздражает кто-то нашу жизнь,

привыкли –
принимать что суждено,
судьбой простой и жизнью небогатой, 
и позволять судьбе вести куда-то
все наши «да» спонсировавши … «но»…

привыкли мы –
как привыкает соль,
без моря жить уже в краях  безлюдных,
бросать как камни, слово в многолюдность,
и обнажать веков прошедших боль,    
 
разменивать привыкли мы кулак,
ему уже, в карманах наших тесно,
он никакой жизнь видит, и …. « никак»,
считая мир с любовью не уместным,

привыкли мы, что птица гнёзда вьёт,
что грабят землю, разрушая недра,
что Бог с небес  для нас, свет щедро льёт
и нет Его щедрее –
 в мире вредном!


Рецензии
Слава Богу за всё! Вдохновения Вам

Иншаков Александр 71   24.06.2022 11:54     Заявить о нарушении
И ВАМ-
добра и Благ!

Жанна Безкорсая   27.06.2022 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.