Воспоминание девчонки. 1956 год

Иду я утром на завод,
Кругом траншеи и песок,
И котлован с водой, мосток,
И заключенных матерок.

Записка в руки мне летит.
Я смущена, а зек кричит,
И звук хохочущий дрожит,
А конвоир в свисток свистит.

Зек продолжает, не молчит:
"Ах, ножка, как бутылочка
И без вина меня пьянит.
Ни обижайся, милочка!"..

...И снова шла я на завод,
Частенько вспоминая:
С Надеждой зек меня зовет,
А я с Ней убегаю.

2001г.Северодвинск.


Рецензии
АгА* знакомо + ЗНАКомо + ЗНАКОМо*****
пятиЗвёздочно,- маэстрИца*

Серж Фико   21.01.2019 08:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.