Оранжевым хвостом взмахнула осень

Оранжевым хвостом взмахнула осень
И распласталась в золоте аллей.
Пусть серость затянула неба просинь,
Покой её - он для меня милей:

Милее буйства раннего цветенья
И лета призрачных шальных ночей,
Души и тела жаркого томленья,
И ветров жгучих - зимних палачей...

Хвостом из листьев замела дороги
И расставаний грусть сулит опять.
Друзья и недруги не будьте строги -
Не поверну коня я нынче вспять.


Рецензии