Заводу ЗвёздочкА, И мне, Зое!

                Был мал поселок Судострой
                И мал тогда завод был мой:
                Два цеха, пирс, медпункт и кран.
                Сейчас завод мой – великан!

Строил цех ты и строил плавдок-
Я окончила класс десятый.
По утрам всех будил твой гудок
Шли с тобою на встречу, понятно.
Я вливалась в спокойный поток
Милых, славных людей приятных.
Шла работать, велел мне так долг.
Мы трудились и жили на Яграх.

Мой, завод, мы учились с тобой
И в работу вложили сердца мы.
Много сделано сложных работ –
Я диплом получила, ты – знамя!

Да, нам в радость работа была –
Ты мужал и вставал цехами.
Стал ты «Звездочкой», а «Звезда»
Телеграф посылал телеграммы...

…В дымке светлой стояли суда
У причала – меня ожидали,
Я их красила – маляром была -
«Корки хошь?» - маляров так звали…

Ты был главным в моей судьбе.
Всему миру ты стал известен.
Я стихами пишу о тебе
И пою, и слагаю песни.

Ноябрь 2003г.Город Северодвинск.


Рецензии
С любовью к родному заводу посвящено стихотворение, Зоя.
С уважением,

Татьяна Трегубова 2   23.01.2017 08:35     Заявить о нарушении
Таня,спасибо.Поверить не могу,что мы общаемся.я так скучала.Спасибо интернету и моему сыну и тебе,что ответила.

Зоя Пшеничникова   30.01.2017 18:55   Заявить о нарушении