Там, где живет любовь...

Где та скала, за которой
Счастье и нежность живут...
Ссорятся, мирятся, спорят,
О чем-то мечтают и ждут.

А я все по разным дорогам
Скитаюсь, всем правдам назло,
По хижинам чьим-то убогим,
По душам, в которых темно.

По путанным, злым лабиринтам,
Глотая соленую муть,
Бреду по ухабам разбитым,
Боясь хоть на миг отдохнуть.

И вновь наступающим утром,
Не разбирая пути,
Бегу, сердцем чувствуя смутно,
Что можно скалу ту найти.

Она высока и упряма,
Вершиной терзая сердца...
Но я до вершины достану,
Коль до подножья дошла.

И там, на осколочке солнца,
Лучом разогнав воронье,
Вдруг ласково мне улыбнется
Нежданное счастье мое...


Рецензии