Дождь косой...

Резкий ветер, рвал струны косого дождя,
Привнося в монотонный мотив свой ноты…
Как нелепо- «прости» говорить уходя…
Разве может, прощенье исправить хоть что- то?

За косой пеленой пропадал силуэт…
Она, молча, смиренно с потерей свыкалась…
Не услышал «прощаю» себе он в ответ,
Не до слов…так сердечко от боли сжималось!

Да, все можно, понять, принять и простить,
Но потом, не сейчас, лишь пройдя через пытку…
И поняв, что не в силах судьбу изменить,
А любви их взаимной, оборвана нитка…

Ветер струны порвал, пелену разогнал
И унес, стаю туч, погулять на просторе…
Но глазами ее, дождь рыдать продолжал,
Из души вымывая, внезапно возникшее горе…


Рецензии