Имена на коре

Над рекою летят журавли,
над рекою плывут облака.
Мы когда-то клялись в любви.
Ты однажды ушел навсегда...
Вырезал ты имена на коре,
и слезами их древо омыло,
листья же мирно качались в воде...
Помнишь, мой милый, давно это было?
Много воды утекло с той поры,
выросла с деревом нашим береза,
вновь над рекою летят журавли.
Мне же на память осталась лишь роза.
Вспомнила я, где был наш отчий дом,
где мы под деревом нашим играли,
как мы сидели под старым зонтом
и под луною ночами гуляли.
Вокруг все померкло, травой поросло,
и не найти мне дороги домой.
Я ведь забыла, что слишком давно
под деревом нашим простилась с тобой...
Вырезал ты имена на коре,
и слезами их древо омыло.
Листья же мерно качались в воде.
Дерево то нас с тобой не забыло
И пронесло сквозь года имена.
Мы же мечты свои погубили.
"Но все по-прежнему" - шепчет река.
Помнишь, мой милый, когда-то любили...


Рецензии