Я шагаю по красному лету...

Я шагаю по красному лету,
По зеленому чудо-ковру...
В земляничные платья одеты
Все полянки в Зеленом Бору.

Адреса их местечек заветных
Изучил я за множество лет,
И тропинок своих неприметных
Без труда нахожу четкий след.

В пояс кланяюсь ягодке каждой,
Прежде чем дорогую сорвать.
Так учили меня не однажды:
Все живое в лесу уважать...

На глазах заполняется банка...
Прощевай, милый бор, до поры.
Завтра снова приду спозаранку,
Ждите, ягодки! И... комары.


Рецензии
Стихотворение - прелесть!

Галина Грицаченко   28.01.2014 09:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина, и вам удачи!

Владимир Музыченко   28.01.2014 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.