Война - не игрушки...

Мальчишками в детстве в войну мы играем,
На ней понарошку друг в друга стреляем.
-Пих!Пах! Ты убит!-
 Крикнешь другу, ты,Сашке.
А я только ранен.
- Досада. Промашка
Боль в сердце кольнет друга,словно заноза.
И вот на глазах появляются слезы.
-Ну, ладно,не плачь!
Я прошу,успокойся.
Сейчас проиграл. Завтра выиграешь бой свой.
Потом на прощанье пожмем мы с ним руки.
К чему нам страданья,боль эта и муки?
В бою настоящем друг друга поддержим.
Забудем обиды,что были, мы прежде.
Быть может, и так:
Что закроет он грудью
От вражеской пули, меня в бою трудном.
А может быть, я, первым спину подставлю.
Кто знает?
Как нас судьба в жизни расставит.
Пока во дворах мы играем в войнушку.".
И нам невдомек, что война - не "ИГРУШКИ"


Рецензии
Согласен, конечно, война - не игрушка,
А лишь подготовка к реальной войнушке...

С уважением, Владимир.

Владимир Перваков   29.09.2014 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
С теплом и уважением, Роман!!!

Роман Романов 9   29.09.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.