В серости вязнет пол города 26. 09. 2013г

Осень по небу пятится,
Серостью съела пол города,
Пёс одинокий горбатится
От тяжести капель и холода.

Промокшие лавки с две дюжины
Пустуют, как будто заброшены,
Как будто все люди простужены,
Сидят по домам гриппом скошены.

Даже крикливые вороны
Притихли, на ветках качаются,
Сиротски глядят во все стороны,
А после молчком разлетаются.

В пожухлой листве, утопающи,
Зарылись каштаны колючие,
Дубы лишь от ветра, пронзающи,
Скрипят, словно плачут, дремучие…

Осень по небу всё стелется,
 Пол города вязнет в унылости,
Еще два - три дня и метелица
Заменит собой зябкость сырости!


Рецензии
Листвы желтизна позолотная
Шуршит под ногами беспечная.
И топь дождевато-болотная
За обувь цепляется вечная...

Иванов Владимир 65   18.10.2013 21:16     Заявить о нарушении