Тайны церкви

Слоняясь по городу в поисках пищи
К ступеням церквушки я подошел.
Монашка спросила "Что тебе нищий?Опять подаяния кляньчить пришел?"
От слов ее колких мне стало обидно,
Ну что же я,нищий,такая судьба.
Она же монашка,иль Богу не видно
Как подло скитальца отвергла она.
В глазах ее черных не видел я жалости,
В них пламенем ярким пылало лишь зло.
И столько из уст ее слышал я гадостей
И думал "Как в церковь ее занесло?".
И так простояв у дверей тут закрытых,
Я молча отправился дальше блуждать.
Как много у церкви таен зарытых,
Как хочется мне эти тайны узнать.


Рецензии
Настенька, замечательное стихотв., да и другие - со смыслом! Понравилось! Успехов! Только исправьте опечаточку кляНЧить.

Ирина Новакова   15.10.2013 08:04     Заявить о нарушении