Не машут кулаками после драки...

Не машут кулаками после драки,
Угроз не льют словесные фонтаны.
Я видел, как побитые собаки,
Скуля, свои зализывают раны.

Лежат и проходящих не кусают,
Как куклы равнодушные из ваты.
Униженные не рычат, не лают,
Отводят взгляды, будто виноваты.

Они без слов прекрасно понимают,
Что полностью проиграно сраженье.
Как данность этот факт воспринимают,
Свое, переживая пораженье.

А мы, как только стихнет потасовка,
Клиническому поддаемся бреду.
Перевираем факты очень ловко,
Из пораженья делая победу.


Рецензии