***

Как осени прекрасен мир!
Он осеняет сенью листьев,
Запахивает полы. Кисти
рябины   - чей-то птичий пир.

День  холоден, разумен, строг,
Но сколько в нем благоуханья.
Как воздух густ от  клокотанья
стай журавлиных. Юг далёк.

И взмахи птичьих серых крыл
Вздымают  ветер чьй-то страсти,
И осенью возможно счастье.
Но Ты меня уже забыл.

Та грань, упавшего пера.
Какой-то возглас междометный.
Невстречи огонёк приветный.
Спасибо, что не делал зла.

Спасибо,
        мне не сделал зла.


Рецензии