Реквием по 1993 году

Какое-то нынче не бабье нелето:
Деревья стоят до скелетов ненастьем раздеты,
Не греет и солнце, знобИт по столичному ветер,
И не короли управляют страной, а валеты.
И так неуютно и скорбно на всём белом свете,
Что дети грустят вместе с взрослыми, бедные, бедные дети...
Такое печальное нынче случилось не бабье и вовсе не лето.
***
Проливая кровушку братскую,
Обесчестили славу солдатскую
Две дивизии окаянские:
Кантемировская и Таманская.
***
И стал Белый Дом чёрным,
Как суть и дела демократа,
Как памятник схватки позорной,
Где брат убивал брата.
И стал Белый Дом России,
Как новая страшная повесть
О том, что неправой силой
Убиты закон и совесть.
И стал Белый Дом Советов
Ипатьевским домом Отчизны:
Была надежда - и нету,
Лишь место для скорби и тризны.
***               
Это было уже в нашей горькой истории,
Нам такое Господь за грехи воздавал :
Пока миром судили, рядили и спорили,
Хан татарский на трупах князей пировал.
***               
Никак народ неправду не осилит,
Никак она не набесчинствуется всласть!
Ну, что поделаешь, когда у нас в России
Непривлекательна порядочному власть.
Но разве свято место пусто остаётся?!
Не каждому дано, увы, не впасть
В пошлейшую и пагубную страсть.
И потому оно пройдохе достаётся,
Чтобы тиранствовать и красть.


Рецензии