Догорает лето

ИННА ЗАСЛАВСКАЯ - http://www.stihi.ru/avtor/zaslavskaya - ПОЧЁТНОЕ ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ "ОГНЕННЫЙ" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Догорает лето в старой бочке –
Жухлый лист,  ботва, древесный сор.
Пёстрых дней пустые оболочки
Собирает в пригоршни костёр.

Не его прожорливости ради
Мы приносим  новые дары –
В ежегодном жертвенном обряде
Нас манит иллюзия игры

В красный рой сбивающихся мошек,
Синеватых змеек меж углей.
Нет картины сказочней и горше,
Чем цветенье  дымчатых стеблей.

И следишь, как в ветреную темень
Прорастают горькие дымы,
Лепестки роняя перед теми,
Для кого нет лета и зимы.

Принимая, сердцем понимая,
Сколь далек и вечен их уход,
Смотришь ввысь, а пламя всё играет,
Будто ждёт, что кто-нибудь придёт…
                2012 г.


Рецензии
Инна, поздравляю с заслуженным первым местом!!!
С уважением,
Юрий.

Юрий Соловьёв   26.09.2013 12:08     Заявить о нарушении