Город любви

                Там море ласковое, пальмы,
                И тропиков пьянящий аромат. Х.В.

Я познакомился с ней в Сочи.
Любовь безумная была.
Порвал оковы чёрной ночи,
Позднее с ней: сошла с ума.
От пламенной любви страдала,
Потом на время пропадала,
В отъезде под Москвой была.
Со мной в гостиницах жила.
Справляли Новый год в Карпатах,
Встречали сказочный рассвет.
День - два, и снова её нет.
И снова всяк в своих пенатах.
В страстях так время пролетело,
Решать, как дальше жить, приспело.

Устал в разъездах разрываться,
Томился в ожиданьи встреч,
Свидания не мог дождаться,
Всё делал, чтоб любовь сберечь.
Февраль настал, и в зимний вечер
Решил, чтоб не угасли свечи,
Любовь свою не отпускать
Ни на минуту, ни на час, ласкать,
И не испытывать томленья,
Тревог, неведенья, разлук.
С тех пор со мною милый друг
О бок во снах, и в пробужденье.
Так было счастье много лет.
От смерти спас мой амулет!

26 сентября 2013 года. Х.В.

Прим. Амулет - Варя, моя любовь, моя жена. В прошлом. 


Рецензии