Ищи, Узнай, Запомни

Ищи меня в старых домах и узких проулках,
в краях, где столетние сосны царапают небо.
Ищи вечерами и днями на легких прогулках,
и все адреса моих странствий в отелях затребуй.

Пусть скажут тебе про мои имена и таланты,
про то, как одета была, когда вышла из моды.
Пусть скажут о знаках моих на руках хироманты,
о том, кем была до последней секунды исхода.

Узнай меня в ветрах смешной и туманной столицы,
на рок-концерте поймай мой фильтрованный образ.
Узнай меня в снах, что забыли когда-то присниться.
Запомни меня. Как сверхновую. Как микрокосмос.


Рецензии