Осенний небосвод с твоих спадает плеч...

Осенний небосвод с твоих спадает плеч,
Как плащ, поскольку ты — далекий и нездешний.
Лишь музыку извлечь из камня — и прилечь
На поле, сквозняком накрывшись, как одеждой.

Нездешний. Соскользнет бесшумная заря
На города с твоей задумчивости дальней,
Нескромных не коря, забывших не зовя,
Лишь намекая им на позднее свиданье.

И люди, как на хлеб, в дымящуюся тишь
Сиротами глядят. С них многословьем праздным
Спадают имена. Но ты опять молчишь
В рассеянности слез. И ни один не назван.


Рецензии