Несерьезный разговор, совсем недолгий

Несерьезный разговор, совсем недолгий...
Только что-то потревожилось внутри.
Шевельнулось, укололо, как иголкой,
И занозой странной тягою болит.

Был простой, обычный будний вечер,
Рядовой, необещающий момент.
Ты шутил и говорил беспечно,
Что я точно чей-то пятый элемент.

Так смеясь, смотрел серьезными глазами,
И пытаясь что-то большее сказать.
Что-то странное случилось между нами,
Словно чудная мелькнула благодать.

Я тебя услышала случайно,
Все что раньше - стало пустяком.
Удивительная, право, эта тайна,
Вдруг влюбиться в разговоре ни о чем.

Ирина Ткаченко(Самара)


Рецензии