Туман

Здесь пополнилось, там ушло,
так и движемся мы во вселенной,
здесь ничто не уйдёт в никуда
и всему есть своя принадлежность.

Мы забыли законы Земли,
разучились смотреть на звезды,
верим слепо тому, что вещают
нам эфиры послов всевозможных.

Но попробуйте ранним утром
осеннего нового дня
окунуться в туман с головою,
забыв про свои дела.

И там, в этой странной плоти,
лишившей вас вида вдаль,
можно будет увидеть
седую Земли печаль.


Рецензии