Черно-белое кино

Черно-белое кино, стрекот аппарата
на экране моряки, вышли из Кронштадта.
Черно-белое кино мне взрывает нервы,
детство тихо подошло, с ним его шедевры.

Время всё уносит вспять, зарастают шрамы,
время новых кинолент, нет героев старых.
Телевизор весь в пыли, жизнь ушла с экрана,
только ложь и всюду фальшь, плюс всему реклама.

Мир нельзя остановить на его движеньи,
он давно уже прогнил, в нём одно бурленье.
Страсть и смелость, и любовь, это только штампы,
на экранах голубых только суррогаты.

Словно злой старик-колдун подменил понятья,
всё, что знали мы тряпьем, превратилось в платья.
В бизнесмена спекулянт чудом превратился
и вздохнул уставший мир и перекрестился.

Иногда, устав от лжи, что мы наплодили,
черно-белое кино я смотрю о мире.
В нём две краски, свет и тень. Просто, лаконично.
Я уже давным-давно отыскал Жар-птицу.


Рецензии