Бабуля

Памяти моей бабушки Марии Васильевны.

Мне так жаль, что тебе не читала
моя бабушка сказок на ночь
и того, как меня стращала,
в лицах мне про злодеев вещая.

Сожалею, что ты не знаешь
дурманящий вкус её плюшек,
который я больше не встретил,
изведав и море и сушу.

Мне так горько, что ты не знаешь
ласку рук её, нас прижавших,
перепуганных мальчуганов
в день осенний и очень тяжкий.

Я так рад, что ты слез не видел,
что она пролила над портретом
деда, что был убит на фронте
в опаленном огнем сорок третьем.

И сейчас, её вспоминая
в сердце нервно игла шевельнулась.
Ах как жаль, что не всем на свете
достаются такие бабули.


Рецензии