Калина красная

Что стоишь калина красная,
Отчего такая грустная,
Али ветром ветки крепкие,
Изломала жизнь паскудная.
Али молодца ты встретила,
Что тебя обидел норовом,
Али счастье было спрятано,
Под крылом бродяги-ворона,
Что печалишься, кручинишься,
Жизнь горькая, неладная,
Знать судьба тебе досталася,
Очень трудная, несладкая.
А тебе бы в поле с песнею
Хоровод водить, дурачится
И цвести на зло всем ворогам,
Жизнь, цветом своим радуя.


Рецензии