О Сократах...

 






          C О К Р А Т




«Платон мне друг, но истина дороже!» -
Так говорил идеалист Сократ.
И, судя по его довольной роже,
За Истину Сократ был страшно рад.

И в правоте своей совсем уверясь,
Сократ готов был спорить день и ночь.
И даже лбом покатым в небо вперясь
Поспорить с Богом был совсем непрочь.

Родные говорят:«Сократ, не надо!
Ты Зевса не гневи и подуймись!
Пойди отведай лучше винограда
И кайф лови спокойно. Это – жизнь!»

А в обществе реакция иная:
«Умри!  Тебе, ведь, греки говорят!
И не к чему нам Истина другая.
Как человека просят – выпей яд!»

Учавствовал, порой, Сократ и в ссорах,
Когда бывал бессмысленным догмат.

Так Истины рождались в жарких спорах...
И приныл яд затравленный Сократ.               


Рецензии