В одной ночи прекрасной...

В одной ночи прекрасной
Ты лепесток той розы красной
Что будит все чудесное во мне
Расскрылась и сказала: "Все тебе"
Ну а затем пустилась в танец
А я, как глупый оборванец
Все думал правда или ложь
Тогда сказал мне летний дождь:
"Ты слушай, Сын мой, слушай
Не то что там под лужой
Не то что там вверху,
А то где я всегда иду
В твоей душе летает птица
И все ей только веселиться
И эта мысль в твоих мозгах
Но видит Бог, что не в глазах
И видно в сердце черный блуд
Все ходит босой белый плут
Плетет ногами по твоей судьбе
И продает тебя той черной мгле
Он сушит изнутри тебя
И говорит: "Ее вина"
Что пуст ты желтой полнотою
Закрыл себя ты не собою
Что маску ты соткал из стали
И бродишь голыми садами
Не видишь главного перед собой -
Священной радости, что ты живой
Но все идешь ты старыми следами
Не хочешь видеть новыми глазами
Прекрасной нотки голубой
Всмотрись дурак - она перед тобой!!!"
И в той ночи прекрасной
Ты лепесток той розы красной
Что будит все чудесное во мне
Открылась и сказала: " Я в тебе"
А я, как глупый оборванец
Смотря на твой прекрасный танец
Пустился танцевать с тобой
В прекрасной нотке голубой.


Рецензии
Прекрасная Дама врет.

Ира Магдалина   28.09.2013 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.