Я подумаю завтра об этом

Эдмар http://www.stihi.ru/avtor/kritiksvin

Рассыпается карточный мир.
Я подумаю завтра об этом...
Завтра будет беспечное лето
И какой-нибудь маленький пир.
Не сейчас время шахматных партий,
Не сегодня рассчитывать путь.
Во спасенье - быстрей бы уснуть
В тёплой вате высокой мансарды.
Вот бы лесенку только найти,
Где-то здесь, в полумраке холодном
(Полумрак полон тварей голодных,
Обречённых бродить взаперти)...

Поскорей, по ступенечкам - к свету!

За спиной сотрясая эфир,
Рассыпается карточный мир.
Я подумаю завтра об этом...


Рецензии