В плену

Выпорхнуть бы из клетки
Расправить бы крылья
Улететь в небо свободною птицей
Сесть бы на ветку,но мои напрасны усилья
Никогда не бывать мне за этой границей.


Так глупо и нелепо попался в сети я,
Как так,не углядел я,где кончина моя.
Я бился,я пытался выбраться из этого плена,
Но все же участь моя была неизменна.


Свободы своей я мигом лишился
Мир вокруг враз изменился,
В тесной клетке теперь я сижу,
Накрытый большим полотном
Из окна на горы гляжу
И думаю лишь об одном


Выпорхнуть бы из клетки,
Расправить бы крылья,
Улететь бы в небо свободною птицей,
Сесть бы на ветку,но мои напрасны усилья,
Никогда не бывать мне за этой границей.


Рецензии