Круги

Эдмар http://www.stihi.ru/avtor/kritiksvin

Преступая грань сожаленья, без      
Лишних слов... чтоб жить по-людски -
Уходили тропкою люди в лес,
В темноту, с собою не брали крест,
Уводили себя других...

Отрешённо город курил дымы,
Паутиной мерцал густой,
Навевая спящим пустые сны,
Истекал во тьму ручейком иных,
Захотевших город другой...

Им шагать недолго, а строить - год,
Свой упрятанный в глушь Эдем,
Где по совести будет жить народ,
Пара добрых, ладных веков пройдёт
Безмятежной жизни... Затем,

Будет день, как день - поворот - земной
И ещё - на круги своя.
На ступеньку выше взойдёт иной -
Пронесётся, ветром по-над толпой -
Говорил ночью с Богом я!


Рецензии