Поучительное

Думаешь, жил и живёшь,
А на голове сидит жирная вошь,
Вгрызаясь зубами в мозг,
Уничтожает кудрявость и лоск.
Песни поёт, насвистывая,
Выплясывает, да баб тискает...
Ах, о чём это я? Да всё о ней,
Об обезьянке моей…

Нынче, видите ли, мода пошла:
Каждому на выгул макака нужна,
И без неё ни в сад, ни на банкет,
Такой к ним теперь пиетет.
Вот и я, недолго покривив лбом,
Завёл себе чудо с хвостом,
Звать стал её на хлопок,
Удобно, скажу, без морок.
Особу сию нарядил,
Кожу на сумку отдал крокодил.

И вот, накрашенная да напомаженная,
Обезьяна в Италию ряженая,
Выходит со мной на променад,
Я дерзок, я добр, я рад!

Ну а вечерами, что б не скучать,
Научил её воровать.
Собираем в день кошельков по сто,
Особенно гладко проходит в кино.
Пока растяпы рты разевают,
Макака карманы им облегчает.
Вот вам ребятушки и Голливуд,
Расплата за слюни и сопли тут.

Эх, и была бы жизнь хороша,
Коль не сошла б обезьянка с ума.
Требовать стала деньги делить,
Ей, видите ли, надо копить.
Объявление прочитала, говорит,
Что некий доктор, например, Айболит,
Делает из хвостатых людей,
Пусть и похожих чуть-чуть на ****ей.
Там вклеит, здесь отрежет, тут пришьёт
И немного надует рот…

Пришлось малую на цепь посадить,
Шмотьё снять, а во двор выводить
Лишь по нужде да иногда подышать,
Воздухом стал ей мозги прочищать.

Сказа сего мораль такова:
Не вешай нос, раз дают - бери два,
Не сжигай за собой мосты,
Обезьянам крути хвосты,
Думай после и наперёд.
Ну а в целом, Хер тебе в рот!


Рецензии