Майским вечером

Татьяна Овчинникова http://www.stihi.ru/avtor/tatianaovtch

Майским вечером выхожу я в сад:
В белом кружеве слива нежная.
Легким облаком лепестки летят -
И земля вокруг белоснежная.

Жёлтым пламенем одуванчики
Разгораются в сочной травушке,
И тюльпанчики в сарафанчиках
Разбежалися по муравушке...

За пригорочком солнце прячется -
Укрывает тень нас прохладою.
Земляника вся в белых платьицах,
И сирень цветёт - сердце радует.

Майским вечером в ветвях яблони
Соловей поёт, заливается.
Сердцу девицы много надо ли?
Ведь в саду весна-раскрасавица...


Рецензии