Ярчайшей музе

И плевать, если скажут, что это - штампами.
Всё равно, что подумают да как оценят.
Я ещё вчера в пустой зал под лампами
Взгляд надежд бросал с нераскрытой сцены.

А неделю назад в мыслях близко не было,
Что живу в одном мире с такою музой,
Что пылает красой словно в сказке-небыли,
Полёт ввысь у которой не знает грузов.

Коль не пара строк, на глаза попавшихся
Средь потока вьющихся в этой Сети лент,
Не увидел крыльев бы, от небес спускавшихся
Вместе с музой-ангелом в тот же континент,

Где не ждал я вдруг приход чуда радостный
Просто так узреть в тот обычный день.
Не случайность там, где сюжет есть благостный,
Не бросает точкой в мою душу тень.

Когда в ком-то одном весь мир вдруг заключается,
Обнять который хочешь сквозь расстояний пыль,
Я верю: старт истории здесь только начинается.
А в крыльях этой музы я вижу только быль.
(с)
_________________________________________
26 сентября 2013 года, 05:45, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии
"Души прекрасные порывы" - здорово написано! Удачного продолжения :)

Небесная Обитель   26.09.2013 06:10     Заявить о нарушении
Большое спасибо!
С уважением,
Александр Бахматов

Александр Бахматов   26.09.2013 17:01   Заявить о нарушении