Где вы, лучшие?

"Настоящее
Хуже прошлого..."
В этой лёгкости,
В этой тяжести -
Не упрямство,
Мои хорошие,
Не мотивы
Солёной влажности...

"С тем живи..."
Эпизодом узеньким.
Отживающий,
На мгновение:
Не одним же;
Горячим, вкусненьким...
Умертвляющим...
Развлечением...

Не одним?
Иллюстрируй, батенька!
Горьким сахаром...
Рыхлым правилом...
Только бронза дороже -
Патиной!
Проще (правильно)
Репы пареной...

"Настоящее
Хуже прошлого..."
Обозначив
Саму идею,
Я скажу вам,
Мои хорошие:
- Где вы, лучшие?
- Где труднее...

- Где труднее...
А сколько лиха то!
Ворохами!
В любой декаде...
Вот и выросли...
(Облепихами)
Сволочь сволочи
Ненагляден...

Не любви,
Но удобной участи...
Разобщённость,
С крестом на шее...
Настоящее...
- Где вы, лучшие?!
Где, хорошие?..
- Где труднее...


Рецензии
К первым строкам двум, цитате:

Рыба!... Мне очень плохо...
Мне даже хуже, чем только что.

М.Щербаков

*
теперь никто не знает, кто где. Вариант: Если кто попытается быть не с Сатаной, а, значит, где труднее, в ущерб Сатане и политике помогать населению, у них с разной степенью кошмарности краха ничего не получится. Это, теперь можно видеть, правильно. Ещё остаётся только надеяться, что хотя бы для своих подопечных Сатана, как организация, может поддержать полезную деятельность ну хоть на сколько-нибудь процентов. Ну хоть чтобы не в сто процентов бессмысленности. ; Если кто хочет, где труднее, у Сатаны тоже трудно, + ни один здоровый на голову человек, выслушав и увидев, не скажет, что христианство находится в лучшем состоянии, чем сатанизм. То есть, если работать на одну из организаций, логически сравнив, можно видеть, что приходится в равную меру идти на уступки в смысле истины и всяческие компромиссы. Есть другой вариант, для тех, для кого христианство... Церковь православная... любимое, его лично, родина, всё такое. Ну, эти где, я не знаю, лично так ни одного и не встретила. В храмах была пропасть красивых, одухотворённых, просвеченных мистикой людей, но кто их там знает, зачем они были в храмах и каким там они образом молились. Это, бывал, в прихожанах... порыв, куда-то, и за грань совершенно. - Ну, страх перед страшным адом и сильной Всемирной Властью вообще как вариант нравственности не рассматривается.

*
А вот, мне очень интересно, что ты об этом думаешь:

ВАЖНО

Я думала о Гражданской войне:

О комиссарах, которым нечего было терять, кроме своих цепей, и о белых офицерах, которым нечего было терять, кроме своих погон, и соображения, как жить правильно, это честь называлось, и как они всё равно будут жить, пока не сдохнут; впрочем, кроме чести было что-то называвшееся христианством, то есть понятие о том, что служат не ради одной своей этой чести, а на пользу стране.

И вот, видишь ли, у те и других было буйное желание действовать, а своего никакого имущества или нормированного рабочего дня, не такого, чтоб с ног валиться - ничего этого у них не было, и защищать им в этом смысле было совершенно нечего. Но защищать-то чего-то надо, иначе и жить незачем, так вот эти комиссары взялись защищать пролетариат, который, значит, постепенно разовьётся культурно и нравственно, а белые офицеры стали защищать буржуазию и старый режим. И договориться они потом никак уже не могли, потому что не было смысла, из которого надо исходить. Вот, например, если человеку нужны материальные блага и нормированный рабочий день, с ним можно торговаться или беседовать на эту тему, та или другая власть лучше поставленной этой беседой или реально лучшими условиями может этого человека на свою сторону перетянуть, чтобы, значит, его защищать вот потом из последних сил. А договориться, почему одному офицеру пришло в голову защищать одно, а другому другое... ...такое же, невозможно совершенно, это, так сказать, вопрос веры.

И, вот, что же было делать? Или какая была причина или причины, что эти защитники Вселенной ровно пополам в смысле численности на два лагеря разделились??

Агата Кристи Ак   27.09.2013 00:29     Заявить о нарушении
Смутно вспоминая свою зазвёздную родину: и там два лагеря... Воевали... Всё заполони колокольным звоном, ангелами, святынями, иконами, аналоями, соборами, скитами... Всё равно найдут причину разделиться! Как на кухне, находят... Нездешние? У костра (на охоте, рыбалке) столько милосердия, задумаешься...

Игорь Огнёв   27.09.2013 07:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.