Музыкант

День угас и утих,
До утра взял антракт.
Ты со мной погрусти,
Погрусти, музыкант.
Чтобы боль приглушить,
Отпустить эту боль,
Забери из души
Эту чёрную смоль.

Ты гитару свою нежно в руки возьми,
Пусть во мне отзовутся те звуки.
Если есть у души моей где-то двойник,
На земле он скитается русской.

Больно в жизни терять.
Боль уйми в этот миг,
Чтобы в сердце опять
Светлый лучик проник.
Ты играй, музыкант,
Это, словно бальзам.
И душа моя в такт
Зазвучит в небесах.


Рецензии