Я шут

Я шут, я скоморох, король толпы!
Я царь бравады, император словоблудья...
Богиня смеха дарит мне цветы,
Я бог ночи и дьявол полнолунья!

Мне сын – сарказм, любимый брат – цинизм!
Я, как паук, из слов плету тенета.
Где слово каждое – избитый афоризм,
Словесных, балетмейстер, пируэтов.

Я правду одевал в одежды лжи,
Я ночь провозглашал небесным светом.
Я клялся в честности, о Бог меня прости!
И нарушал тот час, свои обеты.

Я проклят, обезглавлен и сожжен,
Сто тысяч раз, народу на потеху.
Мой дух в огне костра испепелен,
Но, им не перерезать горло смеху!

Но я устал, душа моя болит,
Там каждый шрам открывшись, кровоточит...
И пусть меня толпа смеясь, простит!
И слезы радости росой могилу смочат...


Рецензии